Юному, себе

Николай Бурмистров
 
Как живешь, соловей-«Солова»,
Прославляешь ли «Хроматрон»?
Электроникой покорён,
Пролетарий в спецовке новой.
После смены, в «болонье» клёвой,
Под столичных огней неон
Спой с друзьями про вальс «бостон».
 
Работяга, слегка стиляга,
Пой фасонисто свой куплет.
Ты - задира, уже – «поэт»!
Но себя не теряй, бродяга,
Вожаки, матерки, ватага –
Лишь фетИши для юных лет,
В них мальчишке опоры нет.
 
Запоздали мои тревоги,
Ни о чём не жалей, пострел.
И хочу я, чтоб ты прозрел,
Выбирая свои дороги,
Постигая свои итоги…
Чтобы в плаваньи ты взрослел,
В тихой заводи не старел.
 
Знаю, время тебе влюбиться.
Станет солнечно и легко!
Понесешь любовь далеко.
Но не сказочным эльфом-принцем.
Грусть разлук, полигон, граница…-
Всё ты скажешь своей строкой.
А Солова споёт,
……………. я - такой!