За стенкой не соседи

Александр Чигорко 2
За стенкой – не соседи,
И – не в квартире мы,
И тот не в кресло метит,
Чьи взгляды столь прямы.

Его разбег – не длинный,
Он не взлетает в высь.
Он – и не порох дымный,
Хоть так бьёт, что держись.

Он не промазал, всё же,
По ком он бил – летит,
Касанье кожи к коже
На подвиг вдохновит

Сплочённых – не в колонне
На демонстрации –
Принять – не запечённый
Гусь в ресторации,
 
Сломать – но не в Берлине,
Отбить – но не бока,
Поймать – но не налима,
Добить– но не врага.

И рассуждать – напрасно
И поздно – но не ночь.
Да, он пробил опасно,
Но кто-то смог помочь

Подставил – не фигуру,
Был рикошет – не дробь.
Но мог он всё же с дуру?
Да, мог, но Томь – не Обь,

За стенкой – не соседи,
И уж совсем – не мы…
В ворота форвард метил
Но не попал, увы.