Небо Аустерлица

Чирков Андрей Владимирович
Лучи и свет, огни и солнце,
И мир из тысячи страниц.
Сегодня я - Андрей Болконский,
И предо мною - Аустерлиц!
Пора, быть может, измениться
В ответ на вызовы судьбы,
Заполнить новые страницы
И отказаться от борьбы?
Мы все глядим в Наполеоны,
Как будто нам всем должен мир.
Но я лежу здесь, словно Фродо,
Что покорил Ородруин.
И я мечтаю, в самом деле,
О тихой низменной судьбе.
Как будто пули отгремели...
Я предоставлен сам себе!
И пусть умом совсем не верю,
Что перестрелка замерла,
Но шорох ветра, птичьи трели
Я сам запомню навсегда.
И новый фюрер-император
Умрёт от собственной войны.
Я буду петь, я буду плакать
Под синь небес чужой страны.