Вот человек...

Чирков Андрей Владимирович
Вот человек, звено системы.
Рожден летать, а может - нет...
Его душа равна вселенной,
Он сам как целый белый свет!
И он в своей ментальной клетке
И из тяжких мыслей-кирпичей
Глотает вкусные таблетки
От вредных солнечных лучей.
И запивает газировкой,
Рождая адский микс-коктейль,
Как будто в ухо монтировкой.
Какая жизнь - такая цель.
Живет, творит в искринках света,
Что шли к нему десятки лет.
Он осветил бы всю планету!,
Но в этом мире нет планет.
И если еду на работу
С утра, а может вечерком,
Его я вижу. От чего-то
Его считая дураком.
Как можно жить в такой темнице?
Себе я тихо говорю.
Не видеть свет, не видеть лица...
Какой кошмар! Я весь горю!
В своих стихах, своих картинах
Я весь сочувствую ему.
Как мне помочь, подкинуть мину
Под эту мерзкую тюрьму?
И я так думаю нередко...
Возьму листок и карандаш...
Но я живу в такой же клетке,
Но только выше на этаж.