Осень жизни

Татьяна Тур
А дождь идёт, идёт
Размеренно, спокойно.
Мужчине всё равно,
Он с ним давно знаком.
Известны наперед
Дни жизни блекло-ровной,
Но блещет мир иной
В витринах за стеклом.

Прохожий замер вдруг,
Увидев тонкий профиль.
Там, за окном, кафе
И призрачный  уют.
А здесь дрожанье рук,
И липкость прядей мокрых...
Его нигде не ждут,
Его не узнают.

О чём грустишь теперь?
Другие встретят лето
И будут разливать
Игристое вино...
Как будто без потерь
Бывают жизни где-то;
Что осени под стать,
То лету не дано!

А дождь идёт, идёт
Размеренно, спокойно...
Свободна от стихий
Осенняя пора.
И в путах непогод
Дышать мы можем вольно,
И падают стихи,
Как капли,
До утра.