Тоска без дороги

Алик Кабанов
Да ради бога
Смотри в оконце:
Моя дорога,
Над нею солнце,

Леса и поле,
Дворцы и хаты...
И я на воле
Гулял когда-то.

Но ноги ноя
Болят полгода,
И я без боя
Отдал свободу.

Смотрю в окошко
Судьбы не зная,
Мне б понемножку
Дожить до мая.

Быть может встану,
Пройду дорогу,
И перестану
Ворчать на бога...
                03.03.2019