Вы простите горжане...

Бреусова Люся
Вы простите горожане...

Город весь закутан в камень,
Замурован весь в цемент...
Там почти ведь нет деревьев,
И кустарников чуть-чуть,
А цветы там лишь на клумбах,
В тротуарах все вокруг...
Там зима совсем другая...
Снег там смешанный с песком
И от этого он серый,
Не приглядный уж совсем,
Там сосульки с крыш свисают-
Будто тянутся к земле...
А когда там снегопады-
Ни проехать, ни пройти...
Все смешалось-
Снег, машины-
Все один сплошной затор...
Да и в сильные морозы
Иней там савсем другой,
Он какой то сизо-синий...
И на иней не похож...
Толи дело там в деревне-
Если снег,-
Кругом бело...
Если иней на деревьях,
Все сверкает серебром..
Если сильные морозы...
Когда солнышко встает,-
Все сверкает и искрится-
С первым солнечным,
Снег скрипит под сапогами,
А за нос щиплет мороз...
-Я люблю свою деревню!!!
Хоть и трудно здесь порой...
Ну, а каменные джунгли.,-
На меня наводят грусть...
- Вы простипе, горожане,
Но деревню я люблю...
Ни на что не променяю,-
Ее вешнию красу...