И снова идут брат на брата Мстислав и Ярослав

Любовь Сушко
№№№№№№

Город спит, и охваченный дремой.
Князь выходит, чтоб встретить зарю.
Скоро будет сраженье,  попробуй
Рассказать им о том на пиру,

Если снова  пойдут  брат  на брата,
Если  в поле готовы полки,
И никто не вернется обратно,
Похоронят их в устье реки…

Но к чему эти жертвы и флаги,
Если власть им едва ль поделить.
Не хватает  любви и отваги,
Рвется с миром непрочная нить.

Мир давно обессилил от гнева,
Воют волки, вороны  кричат,
И выходит на битву он первый,
Там, в тумане врагов его брат.

И  ревут в тишине печенеги
Или половцы, черт их бери,
Князь Мстислав, задохнувшийся в беге,
Пировал там до самой зари.

Ярослава опять проклиная,
Вспоминая  и всуе отца.
Это ненависть, нету  ей  края,
И не будет, я знаю, конца.

И когда  воевода разбудит,
Полетит   туда снова  стрела.
Князь Владимир, да он не подсуден,
Он Святой, вот такие дела.

И Мстислав  постоит обреченно,
И дружину в тот миг повернет,
Город спит, словно нерв  обнаженный,
Брат на брата,  как прежде идет