Родимый воздух сладок

Павел Николаев 9
Люблю я быструю езду,
Бег лошадей, впряженных в сани.
Морозец лёгкий на ходу
Мне щёки сразу же румянит.

Летит снежок из-под копыт,
Кружась, как будто пух лебяжий,
Поездка на санях бодрит,
С души легко снимая тяжесть.

Лечу не просто наугад,
Дороги след ищу глазами
И,обернувшись чуть назад,
Гляжу, не мчится ль кто за нами?

Раздолье снежное кругом,
Ну что ещё, скажите,надо!
И нам — в санях, верхом, пешком...
Всегда родимый воздух сладок!