Смерть в марте

Джоанн Мансурд
Голодный март мой труп души обгладывал.
Обвили сердце заросли плюща.
И, умирая, сладкий запах ладана
Я не могла без боли ощущать.
***
В пустых глазницах выросли подснежники.
Меня друзья забыли навестить...
Жалея жизнь растраченную,
прежнюю,
Я прошептала позднее «прости».