Ещё не гаснет луч надежды

Юрий Михайлович Ващенко
Все  те,  чья  жизнь  идёт  к  финалу,
Дорогой  грустной  и недлинной,
К  тому  последнему  причалу,
К  печальной  песне  лебединой.

Печаль  волнует  души  многих:
Как  безболезненно  пройти
Весь  долгий  путь  и  все  тревоги,
Не  быть  обузою  в  пути.

Их  ждёт  неблизкая  дорога,
Коль  боль  душевная  уйдёт.
И  пусть  судьба  не  судит  строго,
Когда  к  ним  радость  вновь  придёт.

Ведь  радость  враг  непримиримый,
Бездушной  старости  в  судьбе.
Ей  дела  нет,  что  он  счастливый,
Что  он  не  будет  жить  в  мольбе.

Ещё  не  гаснет  луч  надежды,
На  благотворную  весну.
Пусть  не  вернёт, что  было  прежде,
Но  всё  ж умерит  слабину.

Умерит  слабость  и  боль  души.
Сведёт  тревоги  все  на  нет.
Друзья  все  просят:  «Пиши,  пиши»
Не  забывай,  что  ты  поэт.