Начало марта

Павел Кузовлев
Начало марта , за окном пурга.
По- зимнему поют ещё метели,
Ещё не тают белые снега,
Но , вот грачи вернулись , прилетели.

А ,значит, есть надежда на тепло,
На звонкую мелодию капелей…
Зима уходит вьюгой за окном,
Уходит , хлопнув напоследок дверью !

Не злись зима , я всё ж любил тебя,
Твои снега , да в белых шубках ели.
А иногда большие холода
Мне, почему то, нежно душу грели…

А волшебство тех сказочных ночей
Меня полётом мыслей вдохновляло…
И в золоте Рождественских свечей
Душа моя искрилась и летала !

Не злись зима , твоё уходит время.
Избушка стала для тебя тесна
Ты улетаешь на родной свой Север  ,
А на опушке ждёт меня Весна !