Вот она снежная талость...

Геннадий Карпунин
Вот она – снежная талость,
Марта трезвон-перебор.
Верю – не отмечталось,
С жизнью не кончен спор.

Жду, когда слёт грачиный
Снова поднимет грай.
Тихий мой, благочинный,
Кровью омытый край.

В церковь иду, как к Свету.
Там, у Небесных врат,
Меня призовут к ответу,
Скажут, в чём виноват.

Праздник похвальной субботы.
Свечи горят, трепеща…
Заботы? Оставим заботы,
Помолимся натощак:

«Господи, дай нам силы,
Яко Ты Благ еси…
Святый Крепкий, помилуй,
Святый Безсмертный, спаси!»