Дела житейские - вступление

Вадим Пряхин 2
                ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, или ударные
                похождения Матильды Бумс

     Вступление

МАТИЛЬДА (МОТЯ, МАШЕНЬКА)
Была совсем не страшненька.
Вершила славные свои дела
И к ним прилежною всегда была.
Однако массой - великанша.
И брани от неё не слышно,
Но укрепит в сознанье нашем
Всё то, что мы о ней напишем.

        *     *     *