Сверкает дивное гало. Искрит хрусталь на кронах...

Валентин Молчанов
Сверкает дивное гало. Искрит хрусталь на кронах малахита.
Простор гранитный нежат минус сорок три с упруго–влажным хвойным ветром.
Февраль в разгаре, всю тайгу и горы Высь укрыла шалью самоцветной
И плавит бронзу, сталь, томпак, шпинель и турмалин в слюде и лазурите.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург 05 февраля 2019 года,             
       100 день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки –43,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 18 м/с, гало, дымка, снежная крупка.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       –71,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла – Пассела).

       В тот же день:

       http://www.stihi.ru/2019/02/05/3635 – Февраль мечты. Свежо. Хрустально.
       Терпко...