Рябина

Раиса Трояк
(Поверье о рябине: "Гроздь над дверью береги -
                не страшны будут "враги".)


Рябина, всем известная,
В ней водятся секреты:
Её листок словно перо.
Мой друг, а знал ли это?

Листок-перо, он не един -
В нём  множество листочков:
Быть может -  9!, 21!
Теперь ты знаешь.(Точка).

Не ягоды её плоды,
А яблочки, но в гроздьях.
Снимать годится хоть пуды
(Что можно сделать  проще!)

Слишком горьки - не взять "взаймы"
Их в летнюю годину.
Повременим-ка до зимы -
СпелЫ все, до единой!

Ударит первый морозЕц -
Рябина станет сладкой.
И провиантом,  наконец,
Займёмся "без оглядки".