Весна, как всегда...

Людмила Тягельская
Весна, как всегда виновата
Что снова метёт снегопад,
О льдину сломалась лопата
И снег заменил дождепад.

Наш двор стал похож на пустыню,
Барханы растут выше крыш,
Машины увязли в трясине
И дворник, что огненно рыж.

Давно солнце мы не видали
За серой стеной облаков
Но тают, отчаянно тают,
Сугробы под шёпот ручьёв.


Р.S.
А кошка грустит на окошке,
Её не пустили гулять,
Звал песни горланить кот Тошка
И звёзды на небе считать...



Автора иллюстрации не знаю