Такая жизнь...

Валентина Пьянусова
Такая жизнь...такая жизнь...
Швыряет нас то вверх,то вниз,
Для ворчанья нет причин,
Но мы ворчим,ворчим,ворчим.
-Ну вот опять...ну вот опять...
-И что тут скажешь,что сказать...
-Согласья нет...долой...долой,
Ломаем копья и стоим горой.
Она стоически молчит,
Смотря на наши прегрешенья
Лишь пальчиком лукаво пригрозит,
Не помня никаких обид.
Такая жизнь...крутые горки,виражи
Мы с кем воюем,жизнь,скажи,
Где неприятель-супостат,
Кто провинился,виноват,
Кто нас уводит в миражи?
 Мудрец давненько это знал,
И нам Сервантес рассказал...
Пока крепка связующая нить,
Трепещет огонек свечи,
Скажи спасибо перед сном
Ты не покинут,ты ведом.