Встретим сырную неделю

Берегинюшка
Шире двери отворите,
Масленица в дом спешит,
Чтобы в "сырную" неделю.
Зиму сытно проводить.
ПОНЕДЕЛЬНИК — день для "ВСТРЕЧИ",
Могут гости  к вам зайти,
Чтобы щедро, сытно было,
Блинов гору напеки.
"ЗАИГРЫШ" идёт ВО ВТОРНИК,
Веселья хватит до среды!
СРЕДА  «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
От явств ломятся столы!
ЧЕТВЕРГ будет "РАЗГУЛЯЙ",
В этот день себе невесту,
Каждый парень выбирай!
Чтобы В ПЯТНИЦУ пойти,
К  милой "ТЁЩЕ"  на блины!
А в СУББОТУ  у "ЗОЛОВКИ"
Будут угощаться...
В Воскресенье- "ДЕНЬ ПРОЩЕНЬЯ",
С ЗИМУШКОЙ ПРОЩАТЬСЯ!!!
В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ, первым блином  ПОМЯНИТЕ  УСОПШИХ..