Весна явилась мне под утро

Васлий Кузьменко
Весна явилась мне под утро,
Конечно в образе твоём,
Небес раздвинув перламутры,
И душу обожгла огнём.
Люблю тебя и ненавижу,
Всю жизнь пустила кувырком,
Не стал я третьим лишним,
И оказался за бортом.
Но ты прекрасна и поныне,
Не властны над тобой года,
Любовь, как горечь от полыни,
На нецелованных устах...