Жемчужина Клеопатры

Маленькая Фея 2
Итак, Волшебник Ахуна-Палайя пригласил нас в пещеру, где находится легендарный алмаз. Но как проверить, он ли это? Поскольку всё познаётся в сравнении, то мы ждём от Вас стихотворение, в котором будет фигурировать драгоценный камень, любой, от самых знаменитых и легендарных до фамильных украшений, важно, чтобы с ним была связана история. Расскажите нам её.


Из удивительных жемчужин
Одна таинственней других.
Был Клеопатре жемчуг нужен -
Носить на пальчиках своих.
Но как-то раз сняла колечко,
В хрустальный бросила бокал
И, потушив спокойно свечку,
Легла… А горький час настал.

После сраженья Марк вернулся,
Налил себе в бокал вина,
Расстроен был, но взгляд коснулся
Кольца, когда испил до дна.
А где же жемчуг? Он растаял?
Был пуст бокал – тут чья вина?
Одна оправа золотая
На дне была ему видна.

Как жемчуг из оправы выпал?
Не найден до сих пор ответ.
Наверно, Марк Антоний выпил,
Иль проглотил вместо конфет…