Ушёл от нас Жорес Алфёров

Валентина Гаврюшина
"Будущее России - наука и технологии, а не распродажа сырья.
И будущее страны не за олигархами, а за кем-то из моих учеников."

Ушёл от нас Жорес Алфёров,
Не олигарх, не господин
С обидой к власти и с укором
Учёный, физик, Гражданин.

Ушёл, и РАН осиротела,
Он был в науке, как в бою,
Бескомпромиссным, честным, смелым,
Любившим Родину свою.

С друзьями мягок и приветлив,
И в день Победы поднимал
За СССР и власть советов
Вина шампанского бокал...

Ну да, его заменит кто-то,
Но оттого ещё больней,
Когда уйдут все патриоты,
Что станет с Родиной моей?