Зимний сад

Венгелина Стружевская
               Венгелина Стружевская
               Владимир Теплов


Нынче день морозный тихий,
Что бывает в январе,
Шапки снега понад стрижкой
И сугробы во дворе.
 
Зимний сад чарует сердце,
Ветки в белых кружевах,
Кажется, что сказки дверцы,
Притаились в деревах

А платок любимой сливы
Всех наряднее в саду,
Снежным инеем красивым
Серебрится на свету.

И в объятиях зимы
Она хочет быть счастливой
Прячет слезы из воды
Прижимается к жасмину.
 
Все уснуло отдыхая,
От осенней кутерьму
Уголок родного края,
В царстве матушки-зимы.