На псалом 38

Ольга Васильева 14
Буду я наблюдать
За путём за своим,
Чтобы не согрешать
Языком мне моим.

Открой, Господи, мне
Ты кончину мою
И число моих дней,
Чтоб я знал вещь сию.

Дал Ты мне мои дни,
Но они как ничто.
Утекают они
Как вода в решето.

Суета суетой!
Пред Тобой человек
Словно призрак ночной-
Слишком короток век.

И чего ожидать?
Вся надежда моя
На Твою благодать,
Что избавит меня.

Отклони от меня
Ты удары Твои,
Иль рассыплюсь весь я
И все кости мои.

Но услыши, Господь,
Пока я ещё здесь.
Пощади дух и плоть,
Ибо странник я есть. (2017г.)