Что скрыто там, за гранями стекла?

Маленькая Фея 2
Что подсказывает зеркало гадающей даме и можно ли этому верить?

У зеркала холодный строгий вид.
В сомненьях подхожу к нему поближе,
Гадая, может главное увижу -
Оно тревожным взглядом мне грозит.

Но я ему игриво подмигну,
Быть может, подкуплю его я лестью,
Тогда мы с ним узнать сумеем вместе
Про то, что нужно сердцу моему.

Вот вглядываюсь пристально опять,
В зеркальных коридорах не понять
О чём поведать хочет отраженье.

Что скрыто там, за гранями стекла?
Хранят в тоннелях длинных зеркала
Не истину, а просто наважденье.