Усилие в процессе...

Виктор Дементьев 3
Звери? –  Не   звери…
Грубы  материи  пласт,
Ново вчера  налетели,
Страшен энергии  час,
Нам  отбивает    темя,
Негатив отражает стрела,
Защитное   тонко  неся…
Усилением   вера   вела,
Обратно толкнув однобоко,
Бодхи – раскрыты  глаза…

Трудность? Не трудны,
Белеют    лишь   мели,
Пятна  опасны  всегда,
Грубым обманам  веря,
Каждое  слово    игра,
Страсти материи  пели,
Алчность измены черта…
Строчки  играя  летели,
Словно  материи    нас,
Опыт отличен  от  тени…