А мне б хотелось в синие миры

Работник Неба
 А мне б хотелось в синие миры –
но я обязан оставаться в теле
на вахте
как бдительный дежурный – в шахте
внутри вздыхающей горы.

И мне б летать средь прихотливых снов,
скользя в цветах и звуках
на воле, -
но я обязан не терять контроля
и успевать за стрелками часов.

По волшебству изголодался дух –
но я обязан возвращаться в будни…
На судне
воздушном – свет чарующий потух.

Мол, кончу дело – буду вправе отдыхать.
Да только нет и нет конца делам –
всё мимо…
Меня ждёт летний луч – но я опять,
опять обязан возвращаться в зиму…

20 января 2019