а зима была без снега

Ростиславская Галина
                отозвалась  Олегу Кротову 2  "Сменяемость"


Год с тобой мы ждали снега,
а у нас он так и не был,
и ногою даже не ступал.
Ты моих озябших пальцев
к моему, увы, несчастью
в эту зиму не отогревал.

Краснодарская зима!
Где снега и где метели?!
Где трескучие морозы
и узоры на стекле?!
Краснодарская зима,
видно ты на самом деле
зимовать решила в ноябре.

Вижу в регионах где-то
до сих пор сугробы снега.
Холода, мороз и всё всерьёз.
Снег пообещали утром,
он хандрил всю ночь как будто
не хотел идти - довёл до слёз!

Краснодарская зима!
Где снега и где метели?!
Где трескучие морозы
и узоры на стекле?!
Краснодарская зима,
мы остались без капели,
ты осталась где-то в ноябре.

Дождь и ветер снова днями
издеваются над нами
мартом соскочив с календаря.
А зима нам вслед смеётся,
в год, мол, следующий вернётся,
чтобы смог ты отогреть меня.

Краснодарская зима!
Где снега и где метели?!
Где трескучие морозы
и узоры на стекле?!
Краснодарская зима,
видно ты и в самом деле
заблудилась в нашем ноябре.