Вещие

Акчурина Анна
                Ирине Мудриченко


Дева и птица -
Крыла простерли -
Темна их сень.

Кому  ваша песнь?..
Горлица кроткая или химера -
Подруга твоя?

Уст не раскрыть,
Холод сковал колена.
Лишь сердце в клети трепещет.