Чужую душу изучать

Татьяна Репина Тарлайт
Чужую душу изучать
Хотя не ловко, но приятно,
Ее заманчиво листать,
Потом порвать в клочки занятно.

Колодец вычерпан до дна,
Вода в нем медленно сочится...
Отраву выплесни туда,
А после предложи напиться.

Приму я до конца твой яд.
Им душу пережгу больную.
Ты победил, кричи: "Виват!"
Судьбу приветствуй удалую.

Она тебе преподнесла
Букет нежданных развлечений.
Мне ж, как обычно, подала,
Груз незаслуженных мучений.