К картине А. Шишкина Ярило

Белый Филин
Ты там, где Свет, ты там, где жизнь,
Ты в звоне вешнего ручья,
Ты шепчешь утром нам - Проснись!
И всё зависит от тебя.
В твоих лучах воскреснет Мир,
Набухнут почки на ветвях,
Ты воплощение Любви,
Ты пламя Божьего Огня!
На небе Солнышко цветёт,
Подобно белому цветку,
Наступит час - зерно взрастёт
В земном саду, в земном саду.
Всё чередом своим идёт
Под песню молодой Весны,
Небесный Мир нам Радость шлёт,
Чтоб согревали Души мы.
И день всё ярче, всё теплей,
И мы счастливей каждый миг!
Будь славен, Солнечный елей!
Земля тебя БЛАГОдарит!