Вечерний город

Мария Фефелова
Городу N


Опустились сумерки на город.
Свет зажёгся мягкий фонарей.
Он всегда в движенье, вечно молод,
Город средь сверкающих огней.

Есть у города особая отрада –
Плыть среди неоновых морей.
Вывески, мосты и автострады –
Галереи из цветных огней.

Полосы сияющего света –
Жёлтый, розовый, зелёный, голубой.
Город, знающий на всё ответы,
Может быть, поделится с тобой.

Он мерцает, движется, играет,
Он пульсирует, он кружится, поёт,
Ни на миг в ночи не умолкает
И меня он за собой зовёт.

Город, где свобода и оковы
Воедино навсегда слились.
Город над широкою рекою,
Где стремятся небоскрёбы ввысь.

Город, как и все другие тоже,
Хоть такого же на свете не найти.
Знаешь, город, а ведь мы с тобой похожи…
Знаешь, город, а ведь нам, наверно, по пути.