Встреча Весны

Мария Фефелова
О, неземное притяженье!
Лазурью дышат небеса.
Весны я вижу приближенье.
Лёд, как хрустальная слеза,
Он чуть звенит и серебрится,
Сосульки, капая, дрожат.
Весенним ветерком напиться
Деревья и земля спешат.
Приходит с грязью обновленье,
С ручьями, с талою водой.
Для всех поэтов вдохновенье
Ниспослано Весны рукой.
А в лужах – солнца отраженье,
И сходит почерневший снег,
И птичьих голосов смешенье,
Их дружный радостный привет,
И золото лучей в лазури,
И воздух чистый и живой!..
Взяв акварель, творит рисунок
Весна в наряде голубом.