Ещё

Никита Пантюхов
Из темноты и сырости подняли и повели
На улицу к солнцу слепящему.
Остановив и развернув у кровавой стены
И воздуху свежему по-настоящему.

Холщовым мешком снова солнце забрали
И дыхание в который раз в неволи
Сердца бой всё гремел в ушах по спирали
Руки так стянуты, что не чувствую боли

Бурной рекой раздается внутри:
«Неужели это конец всему?
Ты мне время еще подари,
Уж я точно с пользой его проведу.

Только бы солнце видеть снова
Ветер в поле ощущать
Пенье птиц услышать море
И мгновенья не считать

Каждую секунду с пользой проведу!»
Я лишь прошу: «Спаси меня!»
Но голос командира развеял нужду.
Крикнул: «Пли!» - требуя огня.