Между Ангелом и бесом... Диалог...

Ниан Юрис
Они живут в каждом из нас...
И чей Мы услышим глас,
 И кто из них станет весОм
 Решаем мы с каждым часОм.
                *
      Мой внутренний компас
          До сих пор не угас.
 Множество раз он меня спас
В нелёгкий и решительный час!..
                *
 бес:
"Да брось ты всё...
 Иди живи... и усё...
   Зачем тебе эта возня?
Что даст она, тебя виня?.."


Ангел:
"Присядь, подумай, не спеши...
  Прислушайся к голосу Души.
       Бокал Воды Ты осуши...
        И лишь затем круши..."


(бал)бес(ик):
"Да, ДА=ломай+круши!
        И всё тут растопчи!
    Да, и вдобавок накричи!
И не забудь швырнуть ключи!.."


Ангел:
"Внимая голосу Души,
 Разум мудрости учи...
  Ломает лишь слабак.
  Ты ведь ... не дурак?!."

                .              03.03.2019 -..   воскр., Кемптен

Между Ангелом и бесом
Есть прямая связь.
Чтобы обойти морали грязь,
Надо быть добрым Человеком.

И вдруг я вспомнил:..
О чём мечтал и как я жил.
И как бы осознал в тот миг:..
Они же оба правы.?.-> Тут бес(ик) охрип...

Пытаясь что-то мне сказать,..
(Бал)бес ворчал себе под нОс.
Его ведь было не понять.
До Жизни Истин он не дорОс.!.             07.03.2019...

Охрипший бес(ик) не мог
Сказать уж ничего.
Лишь Ангел был со мной...
Я и Он,(и) больше никого...

    Ангел:
"Ты стань мудрей
 И терпеливей.
 Ты Жизнь цени
 И Жизнь дари...".         17.03.2019

Ну ладно...
Давай ка созывай сюда:
Судьбу и совесть,
Мечту и Душу,
Я их спрошу...

...Душа стремится к доброте...
   Судьба встряхает нас порой...
   Мечта теряется во тьме...
   А совестъ нам кажется чужой... - 14.10.2022

...



картинка взята с интернета,
Автор мне не известен,
Но я ему благодарен.


Удачи Вам, Читатель...


*

..........
Не закончено
......

*

*