Я убит подо Ржевом А. Твардовский

Алексей Купавцев
      
                Я убит подо Ржевом
                в безымянном болоте,
                В пятой роте,
                на левом,
                При жестоком налёте...
                ....................
 
                ...Фронт горел,не стихая,
                как на теле рубец.
                Я убит и не знаю -
               Наш ли Ржев наконец...
                ..................      
                А.Твардовский

 Надо мной солнце светит
И простор голубой.
 Что тебе мне ответить,
Когда встречусь с тобой?

 Вы тогда победили
 В тех,кровавых боях -
И сады посадили
И хлеба на полях,

 Нарожали детишек -
 Проклиная войну -
 Нас - девчонок,мальчишек,
 Что про....али страну

В эйфории свободы
Громко высказать "нет",
Не расслышав сквозь годы
 Ваш на это ответ.

 И теперь я не знаю -
Чей наш Ржев и наш Псков -
Всё слова подбираю,
Но ответ не готов.

Я с тобой уже скоро
Повстречаюсь,солдат -
Не смотри же с укором
Мой невстреченный брат.