Мечеть

Зульфинур Бейттаева
Мне в голову ударил мартовский снег,
 Я сбежала по лестнице,накинув платок,
 И,оказавшись у священных ворот,
Тихими шагами...вошла...в мечеть..

Я к небу начну глаза поднимать,
И,о Всевышний, к стыду своему!
Из всех молитв не зная ни одну!
 Начну что-то неистово бормотать...

Я не буду о чем-то большом тебя умолять,
Медленно опустившись на колени
 Лишь об одном попрошу, дай мне терпенья,
 Дай мне сил...все выдержать и устоять...


03.03.2019г