Мне нравится мужская седина

Марк Викторович Вайнер
Мне нравится мужская седина,
Спокойный голос с легким грУдным хрипом.
Кто, если что - в ответе за слова,
Не напоказ, а чуть в себе сокрытый.

Мне нравится суровость крепких рук,
Морщины глаз, глядящие пытливо.
Небритость, колкий легкий ум,
А не божок, вздыхающий у пива.

Мне нравится, когда рубЯт в упор:
Хотя открытость ценится сурово.
Порой невинных за заслуги бьют,
И надо врезать. Или, быть готовым.

Мне нравится консерватизм в еде,
Одежде, музыке, как легкая завеса.
Кто пахнет ромом, кто парфюмом сук.
А я костром и, чуть заметно, лесом.

Мне нравится, порой играть с людьми,
Смеясь в душе, глядЯ за рамки рамы.
И, часто ночью снится мне Арбат,
И армия, ну, и конечно, мама.

Мне нравится ответственность, не фальшь,
Потертый свитер, шляпа и костюмы.
Ночь. Телефон, стоящий у угла,
И чья-то книга, в прикроватной тумбе.

Мне нравится когда мужик в аккорд,
Как сигарета в иней, ветром витый.
Кто, если что - ответит, не соврет,
Не напоказ, хоть чуть в себе сокрытый.

Мне нравится суровость, крепкий дух,
Я не нашел таких, в наш век, поросший тиной.
Сказали мне: ты не как все, мой друг.
Но, плюнул я. И стал таким мужчиной.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817