Поэт

Татьяна Ханжина
Гореть поэзии огнём –
бесперспективно и нелепо,
но продолжаю день за днём
за вдохновеньем гнаться слепо.

Пусть не поймать его за шлейф:
оно летит быстрее мыслей,
а я ложусь в привычный дрейф
недорифмованных бессмыслий

и поражаюсь тишиной
молитв, стихов, воспоминаний…
Склонилось время надо мной
необратимостью прощаний,

невоплотимостью желаний,
неотвратимостью стенаний.

21.02.2019