Брошь

Елена Леонидовна Федорова
Купила я брошку – сову
на белой блестящей жемчужине.
Тебе я, любимый, совру –
that everything’s fine – ты не нужен мне.

Безвольно позволю уйти
тебе налегке, обезгруженно.
И буду под новый мотив
плести стихотворное кружево.

Я буду носить эту брошь
и Тилево старое зеркало.
Уйди, не тревожь и не трожь,
фантомом любви не высверкивай.