Запах лета

Огарева
На подъезде усталая скрипнет дверца
Ты уходишь в утро, но не из сердца
Горсть тепла уносишь с собой в кармане,
День застынет снимком в оконной раме.

Солнце щурится рыжее через шторы
Мне казалось раньше, что вечер скоро
На ладонях серый согрею город,
Не скучаю- чувствую в сердце голод,

Зимний воздух пахнет тобой и летом
Оно спряталось  там, за работой где-то,
Вместе с дождиком, влажной черникой, волной,
Вместе с грустью и счастьем, с тобой и со мной.