Мороз

Герман Беляев
Мороз, застыли даже мысли,
Скрежещет ощетинившейся снег,
Прозрачен взгляд бездонной выси,
Идёт сутулясь человек...

Обманчива улыбка солнца,
Как красота стеклянных роз,
Не распахнёт тепло оконце,
Давно сковал его мороз...