Одна лишь боль

Елена Шульгина -Авдеенкова
Не унижай нас, любимый,
От объяснений уволь.
Мечты неосуществимы.
Не предаёт только боль.

Ступай. И право, не трудно
Вослед тебе не смотреть.
Мне не упасть бы прилюдно
И отдышаться суметь...

На сердце вывешу вскоре,
Стряхнув надежды балласт,
Табличку: "Не беспокоить".
Одна лишь боль не предаст.