Мне говорят, что надо чаще улыбаться

Елизавета Гранадская
Мне говорят, что надо чаще улыбаться,
Хоть грусть порой мне и к лицу,
Мне говорят, что чаще нужно мне смеяться,
Но смех не по душе мне, как творцу.

Мне говорят, что надо чаще улыбаться,
Пусть даже на душе скребутся кошки,
И искушеньям всяким придаваться..
Мы бьемся, бьемся словно мошки.

Мне говорят, что надо чаще улыбаться,
Писать счастливые стихи,
Но в счастье за перо не хочется мне браться,
Выходят строки чепухи.

Мне говорят, что надо чаще улыбаться,
Но как творцу не по душе мне это,
Хочу я в кое-чем признаться:
Стихи-отдушина поэта.

03.03.2019г.