и про собаку

Юлия Черепанова 3
Кости, помойки, куски...Людей надо бояться.
Когда сигналят машины, нужно мчаться.
Доверять можно только себе. Сдохнешь иначе.
Правила вбиты крепко. Жива...бомжик-собачка.
Недоверчива, пуглива, хитра. Знает
Где найти кусок. Сытой бывает.
До поры. До избитого слова "однажды"...
________
Он прошел мимо спящей и погладил по голове.
Дальше-мимо. Всего секунда или две.
Он погладил по голове, спеша к своим любимым.
Все изменилось.
________
Она спит и чувствует руку на голове.
И ,когда не спит, чувствует руку.
Старые правила забыты.
Лежит, молчит. Это про разлуку?
Неожиданный контраст. Был страх, стало тепло.
Оказывается, это главное. Так бывает.
В этой жизни бывает человеческое тепло. Вздыхает.
Она лежит ,боясь расплескать теплый в сердце поток.
Чем жива непонятно. Наверно бог помогает.
Говорят, он жалеет тех,кто не от мира сего.
Ей так незначительны  стали холод, еда, дожди
и сигналы машин. И любые угрозы.
 Лежит у метро. Не двигается. Молчит. Слезы.
_______
В любую погоду лежит неподвижно. Люди ходят мимо.
Говорят, что мучается, заболела. Сочувствуют. Усыпить бы.
_______
Кто поймет, неисповедимы его пути.
Кто знает, почему не каждой собаке по человеку.
И почему на минуту, а не на жизнь.
Слово "почему" бессмысленно. Так есть уже.
_______
А рядом с собакой прижился бомж-человек.
Он -не тот, кто первым погладил по голове.
Но, тот, с кем теплее и легче.
И не надо думать о еде.
Так и живут вместе.
_______
Все это вымысел. Правда-это собака и бомж у входа в метро.
Их вместе выгоняют. Вернее, выгоняют его, а она поднимается,
Идет за ним. На холодном граните остается картон. Для двоих.
_______
А люди идут мимо. Стараясь не дышать. И не смотреть.
И им удается не Увидеть. То, что Есть.
В этом нет красоты, которая должна спасти мир.
В этом Любовь,которая одна во всех и во всем.
Глубоко. И почти неуловимо. А люди быстро проходят мимо.
И ждут Красоты, Настоящего, Высоты.
Предавая настоящее. Продавая настоящее. За фантазии.
Или за  мечты? Или все опять повернется с ног на голову
Или обратно? Что случится со всеми нами дальше?
Неожиданно. Невероятно.
 Обескураживающе? Волшебно? Больно?
По воле Его.