Не вянут строчками стиха

Александр Петербургский
Молчаньем скорбным тишины,
Не раз печали примечали.
И не встречали радость сны,
И дни безцельно исчезали.
Но время всё уносит в даль,
Минуты счастья и тревоги.
Пройдут года, не станет жаль,
Когда то пройденной дороги.
Назад былого не позвать,
Уйдут ожившие мечтанья.
Всё скроет времени печать,
Немою скорбностью молчанья.
Ползут холодной тьмы туманы,
Под ними скроется река.
Но оставляет океаны,
Из бытия стиха строка.