Должен крест свой с честью нести...

Аркадий Правдин
Схоластический спор, есть ли Бог?
Для обеих сторон он без смысла,
И никто ещё в жизни не смог
Доказать, опровергнуть, как числа…

Так для веры Бог есть и во всём,
Для неверия – это дилемма,
Ведь начало бывает с концом,
Здесь тупик, как Ферма теорема.

Даже Кант не смог доказать
Отсутствие Бога на свете,
Как поэт, я должен признать,
Все люди пред Богом в ответе…

И не важно, кто верит, кто – нет,
Важно Заповеди блюсти,
И любой в этом смысле – поэт,
Должен крест свой с честью нести…