ты не проси у света в долг

Св Андрейченко
ты не проси у света в долг,
о планах – ночи не рассказывай,
мне под подушку клали нож,
а сны мои были заказаны,
мне простынь рвали в лоскуты,
с корнями вырывали память,
чернее чёрного крыло,
лежало тенью на груди.

ко мне Танатос прилетал,
следил за мною вместо брата,
окно напротив догорая,
сводило счеты к одному..
я - как трофей на этой битве,
ни правых здесь, ни виноватых,
есть только совесть и будильник,
заросший ржавчиной, в углу.

я не прошу у света в долг,
и не делюсь всем тайным с ночью,
все мои страхи – отражения,
того, что мне пора забыть,
паркет, затопленный одеждой,
консьерж орущий на нездешних,
беру будильник, протираю,
а он в моих руках – звенит.