Жар-птица

Альт Вистов
Мой максимализм
Не боится лет.
Вечный оптимизм
Выше всяких бед.
Хоровод огней
Не запутает.
Память лучших дней
Не убаюка-ет.
Только лучшего
Хочется душе.
Жизнь заблудшего -
В новом вираже.
Шаг вперёд, потом
Снова шаг вперёд.
И в движенье том
Каждый день мой вста-ёт.

Не нужна мне в руках синица,
И журавль в небе не нужен,
Я согласен лишь на жар-птицу,
Или ту, что жар-птиц не хуже.
Через поле тропинка вьется
По болотам в дебри и  чащи.
Я иду, верю я, что найдется
Кто любых побед слаще.

Длинно - коротко ль
Путь растянется?
Много – мало ли
Жизнь протянется?
Горе – не беда!
Не порвать бы нить,
Что ведёт туда
Где смогу я лю-бить
Мой максимализм
Не боится зим.
Чужд мне фатализм,
Люто споря с ним,
Я иду во тьме
Я иду на свет,
Жизни сомелье
Не признающий-бед

Не нужна мне в руках синица,
И журавль в небе не нужен,
Я согласен лишь на жар-птицу,
Или ту, что жар-птиц не хуже.
Через поле тропинка вьется
По болотам в дебри и  чащи.
Я иду, верю я, что найдется
Кто любых побед слаще.