Не умею

Альт Вистов
С мамой в школу под руку иду
Под дождем дорогой незнакомой
Пятый класс лет школьных череду
Продолжает, только в школе новой
И уходят вдаль за горизонт
Моей первой школы паруса
От дождя спасает мамин зонт
Только вот промочены глаза

Слезами затоплены
И на щеках слякоть
Несу в новый класс цветы
Но нет сил не плакать
Мой первый раз новый класс
Все дети взрослеют
Улыбки губ, свет из глаз
А я не умею

Как  оазис тает в мираже
Память, что хранила детства годы
На одном из этих этажей
Я прошла и радость и невзгоды
Выводила там крючки в тетрадь
И стихи читала у доски
Там дружить училась и прощать
Отчего ж тогда мои зрачки

Слезами затоплены
И на щеках слякоть
Несу в новый класс цветы
Но нет сил не плакать
Мой первый раз новый класс
Все дети взрослеют
Улыбки губ, свет из глаз
А я не умею

Даже кончив школу, я всегда
Буду помнить каждый день и час
Моей первой школы, сквозь года
Пронесу в душе мой дружный класс
И не позабыть мне никогда
Первую учительницу, всё,
Что она от сердца нам дала,
Нынче праздник, но глаза её

Слезами затоплены
И на щеках слякоть
Несут в её класс цветы
Но нет сил не плакать
Её новый первый класс
Все дети взрослеют
Улыбки губ, свет из глаз
Она не умеет